viernes, 7 de junio de 2013

El calcio en los niños

Foto: guiainfantil.com


Es tan vital que sin él no hay desarrollo

 

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En tanto el calcio es un mineral que se encuentra en el 90 por ciento del organismo, te puedes imaginar lo vital que es en el desarrollo de un pequeño.
Los expertos en nutrición recomiendan que los niños y adolescentes entre las edades de nueve a 18 años deben de consumir cerca de 1,300 miligramos de calcio por día. Esto es equivalente a lo que obtendrías en cuatro vasos de ocho onzas de leche. Los adultos de 19 a 50 años deben de consumir cerca de 1,000 miligramos al día. Ya ves que aquellos que están en desarrollo lo necesitan mucho más.

Fuentes


Tú probablemente conoces que la leche y el queso, así como otros derivados , son buenas fuentes de calcio. Sin embargo, algo que no sabías era que el tofú y las habichuelas contienen calcio también. Si eres vegetariano y no tomas leche o no comes queso, puedes conseguir el calcio que necesitas de otros alimentos. Si eres intolerante a la lactosa (el azúcar de la leche), tienes diversas alternativas, como la leche “lactaid” o las tabletas de enzima “lactase”, que puedes tomar antes de consumir productos que contengan leche. Algunas personas que tienen esta condición pueden tolerar pequeñas cantidades de leche u otros productos lácteos.

Para un mayor calcio en tu dieta...
Desayuno


• Una taza de cereal con leche.
• Leche en vez de agua para hacer avena u otro cereal caliente.
• Toma jugo de china fortificado con calcio.
• Una batida saludable para el desayuno con una taza de leche y un puñado de frutas congeladas.
• Añade queso a tus tostadas.
Almuerzo
• Escoge leche en vez de refresco en la escuela. Si no te gusta la leche sola, trátala con chocolate o con sabor a fresa.
• Empaca un yogur para tu almuerzo.
• Que el sándwich que te llevas tenga mucho queso.
Meriendas o bocaditos
• Busca barras de cereal o barras de energía que contengan calcio. Coteja la etiqueta para ver si el calcio figura en la lista.
• Come brócoli y sumérgelo en una salsa para vegetales hecha con yogur.
• Merienda con palitos de queso mozzarella o almendras.
• Cómete un yogur como merienda después de llegar de la escuela.
Cena
• Come macarrones con queso con leche o sopas con leche.
• El tofú es como un queso que se produce de la “leche” que se extrae a la soya. Pruébalo, te puede gustar y tiene mucho calcio.
• Incluye más habichuelas en tus comidas.
• Haz lasaña u otras pastas con queso cottage.
•La pizza es una gran fuente de calcio.
• Come pudín o mantecado hecho con leche o yogur congelado como postre.

Ahora, si no consumes suficiente calcio...


Los alimentos son la mejor manera de conseguir el calcio que necesitas, pero a algunos se les hace difícil obtener las cantidades de calcio recomendadas al día. Si no te gustan los productos de leche o el jugo de china, hay suplementos de calcio disponibles.
La mayoría de las multivitaminas que contienen minerales tienen muy poco calcio.

La importancia de la vitamina D


La vitamina D ayuda a que tu cuerpo absorba el calcio. Nosotros obtenemos vitamina D de la luz del sol y de la leche fortificada con vitamina D. Si tú no tomas leche a menudo, es una buena idea que encuentres un suplemento de vitaminas que contenga vitamina D.

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